Ratskellersaal Rodewisch

Die nächsten Veranstaltungen:


 

 

Veranstaltungen 
04.11.2017

Herbstball im Ratskeller

Rodewisch

25.11.2017

Rock-Nacht mit

Bockbier-Ausschank

31.12.2017

Große Silvester-Gala mit

MRB-Live 

Galabufett 

Eis-Dessert

diverse Getränke

inklusive

 




 
 
 
 
 

Fingerfood Varianten

Im Anschluss finden Sie versch. Fingerfood Kreationen diese können beliebig untereinander kombiniert werden. Eine genaue Preisangabe kann nur nach Auswahl und genauer Personenzahl erstellt werden. Anrichten würden wir Sortenrein auf Schiefer, Spiegel oder Edelstahl. Beim Büfettaufbau würde ich noch verschiedene Ebenen empfehlen.

Durch den hohen Arbeitstechnischen Aufwand gibt es bei einem Fingerfood Büfett einen Mindestbestellwert von 200€.

Klassiker kalt:

  • Räucherlachsrose mit Merrettichfrischkäse auf Weißbrot Kanapee, Dilldeko und Kaviar
  • Geschichtetes Käsepumpernickel Dreieck
  • Zungenröllchen mit Spargel auf Weißbrot Kanapee mit Petersiliendeko
  • Gespritzter Frischkäse mit Weintraubenturm auf dunklen Brot Kanapee
  • Minimettigel mit Zwiebelborsten auf dunklen Brot Kanapee, Sauergemüsedeko
  • Salami Kanapee mit Sauergemüse und Salatherz
  • Versch. Schinken Kanapee mit Spargeldeko und Sahnemeerrettich
  • Bruschetta von frischen Tomaten dazu frisches Basilikum
  • Kanapee „Caprese“ mit tomate und Mozzarella
  • Gefülltes Ei mit Eicreme garniert mit roten Kaviar und Kräuter
  • Käsespies mit Weintraube, Physalis und Mandarine

Klassiker lauwarm serviert:

  • Schweinslendchen mit Ingwersegel und Sprossen
  • Putenminispiese süß Sauer mit Ananas
  • Putenminispiese herzhaft mit Paprika und Zwiebel

Kalte Besonderheiten:

  • Pinguine aus Oliven und Möhre mit Frischkäse
  • Räucherlachslollis
  • Zitronengras/Garnelenspiese
  • Zucchiniröllchen mit Chilihühnchen gefüllt
  • Tatar vom Rind auf dunklem Brotbaguette mit Sardellendeko
  • Miniwraps versch. Gefüllt halb aufgeschnitten
  • Melonenboot mit Knusperstangensegel und Seranofahne
  • Frischkäsecracker mit versch. bunten gespritzten Frischkäse

Warme Besonderheiten:

  • Champagnerschaumsüppchen in der Espressotasse mit Sprossen und Blütengarnitur
  • Kürbiscremesüppchen in der Espressotasse mit Zitronengrasstengel
  • Tomatencremesüppchen in der Espressotasse mit fritiertem Ruccola und Creme fraiche
  • Minihamburger/Cheeseburger
  • Gefüllte Tortillas mit Chili con carne dazu Avocadodip
  • Gefüllte Tortillas vegetarisch dazu Avocadodip
  • Ziegenkäsetaler mit Seranoschinken

 

 

Frischgemüse:

  • Gefüllte Miniromatomaten mit Frischkäse und Basilikumpesto
  • Tomate Mozzarella Spiese mit frischem Basilikum und extra Pestodip
  • Gemüsesticks von Sellerie, Gurke, Paprika, Zucchini mit versch. Dips in Likörgläsern
  • Gemüsetürmchen bunt aufgeschlichtet
  • Antipasti von gegrillten Auberginen, Zucchini, Champis, Paprika und Tomate dazu Ciabatta
  • Oliven, Peperoni, Cocktailtomaten gefüllt mit Frischkäse

Obst:

  • Obstspiese von Weinbeeren, Physalis, Mandarine und Erdbeeren
  • Shokofrüchte am Spies
  • Schokobrunnen mit Fingerfoodobst zum selbst tunken
  • Melonen und Apfelschwäne
  • Ananasviertel mit aufgeschnittenen Fruchtfleisch
  • Obstsalatgläser mit Nüssen und Rum

Sushi:

  • California Rolls vegetarisch, mit Räucherlachs und Surumi
  • Inside Outside Rolls mit Kresse und geröstetem Sesam
  • Makisushi mit Sprossen und Kresse
  • Reisbällchen mit Shrimps, Muscheln und Meeresfrüchten dekoriert mit Frischem Gemüse
  • Zu allen Sushi: Stäbchen, Ingwer, Wasabi und Sojasauce zum dippen

Salate:

  • Schwarzer Linsensalat angerichtet mit knusprigen Bacon
  • Couscous Salat im Radiccioblatt
  • Spargelsalat mit Porree und Krokant im Stielglas
  • Shrimpscocktail mit Mandarinen im Stielglas

Süßspeisen:

  • Miniwindbeutel mit Sahne, Peißelbeeren, Kirschen oder Blaubeeren
  • Likörgläser mit Fruchtmus und Johannisbeerdeko
  • Cupcake… Schokotassenkuchen bunt verziert
  • Pannacotta mit Aprikosenspiegel und Krokant im Weinglas
  • Tiramisu mit Sahne, Kakao und Löffelbuisquit im Schälchen portioniert
  • Schokobecher mit Eierlikörcreme und Sahne

 

Beilagen:

  • Puppensemmeln mit Körner und ohne, heller und dunkler Teig
  • Minibuttercroissant

Mit freundlichem Gruß O. Ullrich vom Gastroservice Rodewisch


Büfettvorschlag

Anbei einige der beliebtesten Speisen auf unseren Büfetts. Diese können sie beliebig kombinieren. Für persönliche Wünsche stehen wir natürlich auch hier zur Verfügung. Bei einem persönlichen Gespräch berate ich Sie dann zu Ihrer Auswahl, Menge und auch beim Preis. Eine bunte Mischung von einigen unten aufgeführten Speisen kalt und warm würde zwischen 18,00€ und 22,00€ liegen hierbei berechnet sich der Preis weniger nach der Auswahl als nach dem Preis der Ware (z.B. Schweinfleisch/Rindfleisch). Ein evtl. Dessert ist in oben genannten Preis nicht einbegriffen.

Für einzelne Platten oder nur warme Speisen ist ein Preis ab zehn Euro möglich.

 

Kalte Speisen

  • Braten/Schinkenvariation mit Zunge garniert mit Sauergemüse
  • Rustikale Platte mit Bratwürsten und Schinkenspeck
  • Mediterrane Platte mit Seranoschinken und luftgetrockneter Salami
  • Schlachteplatte
  • Belegte Schnittchen und Brötchen
  • Käsebrett von versch. Weichkäse, Hartkäse, Frischkäse und Schnittkäse garniert mit Obst und Nüssen
  • Käsespieße, Tomate Mozzarellaspieße
  • Räucherfischvariation von Lachs , Forellenfilet und versch. Räucherfischen garniert mit Kräutern, Zwiebel und Zitrone
  • Sauerfischplatte von Rollmops und Bratheringsröllchen
  • Hausgemachte Sushivariationen
  • Gebratene Hühnerkeulen mit Obstgarnitur
  • Minibeefsteakspieße bunt garniert
  • Frischer Hackepeter mit Kräutern, Zwiebel und Saure Gurke
  • Rindsgewiegtes mit Sauergemüse und Zwiebeln
  • Halbe Eier gefüllt mit Eicreme und garniert mit Kaviar
  • Deftige Salate und Cocktails z.B. von Shrimps, Pilzen, Eier, Geflügel, Hering, Gemüse und Zaziki
  • Kartoffelsalat, Nudelsalat
  • Tomate Mozzarella Variation garniert mit frischem Basilikum und Balsamicoessig
  • Gemischter Salat von Gurke, Tomate, Paprika, Mais abgeschmeckt mit Schafkäse
  • Salatplatten mit Möhre, Kraut, Tomate, Gurke, Mais, Paprika mit verschiedenen Blattsalaten verfeinert mit versch. Dressings und z.B. Thunfisch, Peperoni, Croutons
  • Salatbüfett einzeln entnehmbar mit Beilagen und Dressings
  • Antipastiplatte mit gegrillten Gemüse in Olivenöl mit mediterranen Kräutern
  • Buttervariation angerichtet als Butterigel, Weintraube oder Butterkorb
  • Große Obstplatten und Körbe von Erdbeeren über Weintrauben bis Mandarinen uvm
  • Obstspieße
  • Brot und Semmelkörbe von versch. Brotsorten, Baquette, Ciabatta, Schwarzbrotstangen, Semmelkränze, Körnerbrötchen usw auch zum selbstschneiden möglich

 

 

 

 

Warme Speisen

  • Kleine Schweineschnitzel auf Champignonrahm
  • Schweinekammsteak mit Röstzwiebel
  • Schweinelendchen in Waldpilzrahm
  • Schweinelendchen oder Rumpsteak in Pfefferrahmsoße
  • Schweinelendchen überbacken mit Würzfleisch, Schinken, Ananas oder Sauerrahm
  • Putenspieße süß/sauer, herzhaft oder Schaschlyk
  • Minibeefsteak in fruchtigem Paprikaletscho oder mit Zwiebeln
  • Hühnerkeulen
  • Kasslerscheiben mit Sauerkraut, Kassler im Blätterteig gebacken
  • Spanferkelhaxen im Schwarzbiersud oder mit Meerrettichsoße
  • Schweinekrustenbraten am Stück mit Knochen oder ohne dazu dunkle Soße
  • Putengeschnetzeltes in Curry/Ananasrahm ,Waldpilzrahm oder Paprika
  • Putensteaks mit Tomate/Mozzarella
  • Kleine vgtl. Rouladen im Bratenfond oder vgtl. Sauerbraten
  • Hirsch, Reh, Wildschwein oder Hasenbraten im Rotweinsud
  • Wernesgrüner Bierfleisch oder Schweinegeschnetzeltes
  • Rinderzunge in Butter
  • Kesselgoulasch, Soljanka
  • Käse/Lauchsuppe mit Hackfleisch
  • Tomatencremesuppe
  • Klare Suppen
  • Fischfiletröllchen gefüllt mit Ruccola in Sahnesoße
  • Lachsfilet auf Blattspinat oder chinesischem Gemüse
  • Shrimpspfanne oder Paella
  • Kaisergemüse mit ganzem Blumenkohl, Rosenkohl, Schwarzwurzel oder Bohnen
  • Frischer Spargel
  • Rotkohl oder Sauerkraut
  • Grüne Klöße
  • böhmische Knödel oder Spätzle
  • Wildreismischung mit Kräutern
  • Bambes oder Hüllerchen (Bambeskugeln mit Zwiebel ,Speck und Paprika)
  • Bratkartoffeln
  • Kroketten, Pommes
  • Ofenkartoffeln, Kartoffelspalten, Rosmarinkartoffeln mit versch. Dips
  • Lasagne bolognese, Gemüselasagne
  • Spaghetti mit Kräutern, Olivenöl und Knobi
  • Kartoffelauflauf vegetarisch mit Gemüse in Sahnesoße und mit Käse überbacken
  • Nudelauflauf in Schinkensahne mit Käse überbacken oder Bolognese, Meeresfrüchte

Themenbüfett

  • Italienisch, Ungarisch, Griechisch, Rustikal, Schlachtfest, Aus Fluss und Meer

 

Süßspeisen

  • Dessertgläser gefüllt mit Grütze Vanillesoße, Mousse au Chocolat mit Sahne, versch. Fruchtjoghurt mit Obst garniert,
  • Dessertgläser mit Panna Cotta, Creme Brülee, Tiramisu
  • Schokobrunnen mit Obstspießen
  • Eisbombe, Eisplatte mit Traumfontänen oder Eistorten
  • Waldbeergrütze mit Vanilleeis, Sahne und Dekor
  • Kaiserschmarrn (warm) mit Stracciatella Eis und Schokosoße

 

Herzlich

   willkommen

 

Wir stellen uns vor:

Herzlich willkommen in unserem familiär geführten 
Gastronomiebetrieb. Unser breit gefächertes Angebot
hält für jeden Anlass etwas bereit. Ob privat oder
geschäftlich, ob 5 oder 500 Personen, professionell
runden wir Ihre Feier ab, ohne dabei die vogtländische
Herzlichkeit und Gemütlichkeit zu vergessen.
Die
Gastfreundschaft und die kulinarischen Genüsse liegen tief verwurzelt in unserem Gastronomiebetrieb.

Bereits unsere Oma bewirtschaftete seit 1945 das
Gasthaus „Zur Lärche“. Mein Vater bewirtschaftete
den Ratskeller bereits von 1962-1971
um danach die „Lärche“ erfolgreich bis zu seinem Rentenalter weiter
zu führen. 1996 pachtete mein Vater erneut den
Rats
kellersaal. Im Jahr 1998 übernahm ich nach
meiner Lehre zum Koch, und nach zehn Jahren
Mitarbeit im Betrieb, die Geschäftsführung und blieb dem Ratskeller seitdem treu. Mit Freude übernahmen wir die frisch sanierten Gasträume des alten
Ratskellers und der
Weinstube im Jahr 2014, um
damit ein Stück Familiengeschichte abzurunden.

Einen großen Anteil am Erfolg unseres Unternehmens
trägt meine Mutter, die 25 Jahre im Gasthaus „Zur
Lärche“ die Küche bewirtschaftete. Auf der Grundlage
ihrer Rezepte bereiten wir heute noch unsere Speisen
zu.

Wir wünschen unseren Gästen einen ange-
nehmen Aufenthalt und einen Guten Appetit.

Sollte es doch einmal einen Grund zur Bean-
standung geben, teilen Sie es uns bitte mit,
damit wir es ändern können.

Ihre Familie Oliver Ullrich und Mitarbeiter  

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